Из Осетии - в Россию: "Растдон" будет экспортировать свою продукцию

Из Осетии - в Россию: "Растдон" будет экспортировать свою продукцию

МПК «Растдон»  - первый современный мясокомбинат в Республике Южная Осетия - прошел все необходимые процедуры и получил разрешение для поставок своей продукции в регионы России и страны Таможенного Союза. Ранее поставки велись только на местный рынок.

Комиссия Россельхознадзора посещала Южную Осетию и провела инспекцию мясокомбината в конце ноября. По результатам проверки вопрос о допуске «ООО Растдон» был решен положительно, мясокомбинат включен Реестр организаций, осуществляющих производство и переработку (хранение) товаров, ввозимых в страны Таможенного Союза.

carbonate _MG_9250  _MG_9225 _MG_9217 _MG_9211 _MG_9203 _MG_9038 _MG_9028 _MG_9018 _MG_9002 _MG_9014 _MG_8977 _MG_8969 _MG_8954 _MG_8963 _MG_8938

Со знаменательным событием коллектив предприятия поздравил Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов: «Поздравляю вас с этим событием. Вы, конечно, должны поставлять качественный продукт, не терять марку, понимая, что это не только марка "Растдона", но и Южной Осетии», — отметил президент.

- Для команды «Растдона» открываются новые перспективы и возможности увеличения объемов производства. Нашу продукцию уже ждут в торговых сетях и магазинах Северной Осетии, а также в ростовской сети «Мясной градус». Уверен, что с началом поставок продукция мясокомбината обретет своих постоянных ценителей и покупателей, - отметил глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев.

МПК «Растдон» вышел на производственную мощность в 600 кг/смену. С начала проекта произведено уже более 22 тонны продукции.

Производство мясной продукции насчитывает широкий ассортимент. Это, как охлажденное мясо и полуфабрикаты, а так же продукция глубокой переработки: колбасы, сосиски, варено-копченая  и деликатесная продукция под маркой «Нартские».

 

Справка

Завод «Растдон» (г. Цхинвал) оснащен современным оборудованием Российского и Европейского производства. Установлены универсальные линии, способные качественно перерабатывать различные виды мясной продукции, в том числе, КРС, свинину и баранину. Общая площадь комплекса – 1500 кв. метров.

Проект реализуется агрохолдингом «Евродон» и призван стимулировать местное фермерство и торговлю, который позволит местным активным гражданам реализовать свои начинания в бизнесе, расширит возможности села, прославит регион успешным продуктом.

На заводе создано 50 высококвалифицированных рабочих мест, 95% сотрудников – жители Южной Осетии.  Общая стоимость объекта превышает 150 млн. рублей. Срок окупаемости – 8 лет.

Проект реализуется при поддержке Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Правительства Республики Южная Осетия, ООО «Инвестиционное агентство».

Теги мясо экспорт продукция из мяса колбасы растдон