Президент Южной Осетии отвез в ДНР подарки - продукцию "Растдон"

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прибыл в Донецк с визитом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам пресс-службы президента, глава Южной Осетии прибыл не с пустыми руками – в качестве подарка он отвез крупную партию продукции мясоперерабатывающего завода "Растдон".

"Основной целью поездки в Донецк является развитие экономических и торговых отношений между двумя республиками", – прокомментировали визит в пресс-службе Бибилова.

Ожидается, что в ходе поездки Бибилов предоставит комплекты обмундирования военнослужащим ДНР.

Ранее мясоперерабатывающий комплекс «Растдон», открытый в 2017 году, снабжал своей продукцией только республиканский рынок. Его производственная мощность позволяет выпускать охлажденное мясо и полуфабрикаты, а так же продукция глубокой переработки: колбасы, сосиски, варено-копченая и деликатесная продукция под брендом «Нартские» мощностью 600 тонн в год (400-600 кг в сутки).
Общая площадь комплекса – 1500 кв. метров. Общая стоимость объекта превышает 150 млн рублей. Срок окупаемости – 8 лет.
Проект реализуется при поддержке управления администрации президента РФ по соцэкономсотрудничеству со странами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, правительства РЮО и Инвестиционного агентства.