Ванеев: перед компанией «Растдон» открываются новые перспективы

Для компании «Растдона» открываются новые перспективы и возможности увеличения объемов производства, заявил гендиректор агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, комментируя информацию о разрешении со стороны Россельхознадзора РФ на импорт продукции этого цхинвальского предприятия в регионы России и страны Таможенного Союза,
Как сообщает издание «Эксперт юг», владелец известного в России агрохолдинга отметил, что продукцию югоосетинского мясоперерабатывающего комплекса уже ждут в торговых сетях и магазинах Северной Осетии, а также в ростовской сети «Мясной градус».
«Уверен, что с началом поставок продукция мясокомбината обретет своих постоянных ценителей и покупателей», - сказал Вадим Ванеев.
Ранее мясоперерабатывающий комплекс «Растдон», открытый в 2017 году, снабжал своей продукцией только республиканский рынок. Его производственная мощность позволяет выпускать охлажденное мясо и полуфабрикаты, а так же продукция глубокой переработки: колбасы, сосиски, варено-копченая и деликатесная продукция под брендом «Нартские» мощностью 600 тонн в год (400-600 кг в сутки).
Общая площадь комплекса – 1500 кв. метров. Общая стоимость объекта превышает 150 млн рублей. Срок окупаемости – 8 лет.
Проект реализуется при поддержке управления администрации президента РФ по соцэкономсотрудничеству со странами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, правительства РЮО и Инвестиционного агентства.

http://cominf.org/node/1166514111