МПК «РАСТДОН» ВЫШЕЛ НА ПОЛНУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ МОЩНОСТЬ

МПК «РАСТДОН» ВЫШЕЛ НА ПОЛНУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ МОЩНОСТЬ

11 июля в городе Цхинвале состоялось торжественное мероприятия, посвященное выходу  первого в Южной Осетии мясоперерабатывающего комбината «Растдон» на полную производственную мощность. С июля 2017 года здесь начался выпуск полуфабрикатов, колбас,  деликатесов и другой мясной продукции под маркой «Нартские».

В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Республики Южной Осетии Анатолий Бибилов, представители кабинета министров республики,  предприниматели и обычные жители Цхинвала. Гостей и партнеров встречал глава группы «Евродон» Вадим Ванеев

 - Открытие мясоперерабатывающего завода "Растдон" имеет определяющую роль в развитии экономики Южной Осетии, - сказал Анатолий Бибилов на торжественной церемонии. – Я желаю всему коллективу предприятия достижения максимальных целей и  успехов на благо родного города и республики. Уверен, что работа этого комбината будет стимулировать и развитие сельского хозяйства, и возрождение села в целом

В свою очередь глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев поблагодарил руководство республики и всех причастных за поддержку данного проекта.

 - Мы надеемся, что наш проект сыграет свою стимулирующую роль для местного предпринимательства, фермерства и торговли. Я буду счастлив, если именно «Растдон» позволит местным активным гражданам реализовать свои начинания в бизнесе, расширит возможности местного села, прославит регион успешным местным продуктом. Сегодня мы будем производить продукцию для местного рынка, но уже в ближайшем будущем планируем поставлять ее в регионы России.

Гости и участники церемонии посетили основные цеха и подсобные помещения завода, увидели работу суперсовременного оборудования, отметили отличные условия для работы сотрудников завода

А уже вечером для всех жителей Цхивнала  в Пионерском парке состоится дегустация продукции МПК «Растдон» и группы «Евродон», где будет представлено более 40 видов наименований уникального ассортимента - не только из местного сырья – говядины и баранины, но и с добавлением мяса индейки и утки. Гостей праздника ждут викторины, выступление известных отечественных исполнителей.

Там же предусмотрена и возможность для новых партнеров МПК «Растдон» провести переговоры и заключить первые контракты на поставку продукции.